首页 > 工作动态 >正文

波密县:召开县委书记专题会 听取第四轮巡察工作汇报

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-05 10:31:21    

    近日,波密县委书记朱正辉主持召开县委第四轮巡察工作书记专题会,听取九届县委第四轮巡察一组、二组组长对6个单位的巡察工作情况汇报,巡察工作“五人小组”对巡察成果进行研究,并对抓好整改落实及下一步巡察工作作出安排部署。

 

    会议强调,巡察工作要高悬利剑,充分发挥巡察结果运用。一是紧紧围绕成果运用最大化,按照分类处置,对口移交的原则,在事关根本、基础、长远的问题上聚焦发力。二是严肃认真梳理问题,做到实事求是、依法依规、严谨认真。三是切实做好巡察反馈和问题线索移交工作。四是有针对性地提出整改要求,做到问题、责任、措施、目标和时限“五明确”。五是把巡察整改与波密县深化改革、推荐“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,确保整改工作取得实效。

 

    会议要求,久久为功深入推进县委巡察工作。一要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦全面从严治党,深化政治巡视巡察,发挥利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。二要紧密结合中央和自治区党委、市委开展巡视巡察工作的部署要求,增强全县各级党组织管党治党的政治责任意识。三要进一步突出政治巡察这条主线,针对被巡察党组织全面开展“政治体检”。四要牢牢把握巡察的职责定位,体现县委巡察的政治性、严肃性、权威性。五要抓好舆论宣传,接受广大党员、干部和群众监督,提高全民对巡察工作的满意度。(波密县纪委监委 索朗/责任编辑 毛婧)