首页 > 工作动态 >正文

波密县纪委监委:“三个过硬” 提升纪检监察干部良好形象

来源:   发布时间:2019-03-04 17:06:34    

    2018年以来,波密县纪委监委坚持严管与厚爱相结合,着力打造一支政治过硬、本领高强、廉洁自律的执纪铁军。

 

    提升理想信念,政治素养过硬。以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,把纪检监察干部党性教育放在突出位置,补足精神之“钙”,让纪检监察干部明白自己承载着党和人民的厚望,坚定理想信念,守得住清贫、耐得住寂寞,知民意、察民情、护民利、暖民心,真正做到“忠诚、干净、担当”。

 

    加强培训学习,业务能力过硬。县纪委监委突出“干什么学什么、缺什么补什么”,在积极参加上级培训的基础上,更加突出将培训成果运用在实际工作中,采取跟班学习等方式,直接参与审查调查和巡察工作,特别注重在协作配合中将学习到的知识传授出去,通过实干作答,既检验了学习效果,又达到了共同进步的目的。强化机关党建工作,严格落实“三会一课”制度,开展支部书记讲党课4次,集中学习32次。

 

    完善制度建设,工作纪律过硬。县纪委监委坚持从严要求、从严管理,严防“灯下黑”,通过建立完善14项制度,围绕纪检监察机关权力运用,突出抓好信访、案件、处置三个关键节点,划出“红线”,防止“以案谋私、以权谋私,大案化小、小案化了”等问题。同时,加强对纪检监察干部“八小时之外”活动的监督管理,使纪检监察干部成为执纪尖兵和遵纪守法典范。(波密县纪委监委 杨希承/责任编辑 毛婧)