首页 > 工作动态 >正文

拉萨市纪委监委:以钉钉子精神打好作风建设持久战

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-02-26 10:23:34    

    2019年春节、藏历新年期间,拉萨市纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,从强化警示教育、舆论宣传和监督检查着手,从一个个具体问题抓起,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保全市节日期间风清气正。

 

    强化警示教育,树牢廉洁过节纪律意识。全市各级党组织主动扛起全面从严治党政治责任,将廉洁过节纪律教育融入日常、抓在经常,通过召开专题会议、集体或个别谈话、推送廉洁过节信息等方式,重申廉洁过节纪律要求,组织党员、干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,观看《全面从严治党在西藏》电视专题片,切实增强广大党员干部廉洁自律意识。

 

    强化舆论宣传,营造风清气正节日氛围。用好反面典型案例,用身边事警示教育身边人,紧密结合拉萨市查处的“四风”典型案例,向全市各级党组织印发《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于两起共产党员和国家工作人员参与赌博或带有赌博性质娱乐活动典型案例的通报》;在拉萨纪检监察网、“清风拉萨”微信公众号发布《关于2019年春节、藏历新年期间进一步纠正“四风”加强作风建设的公告》,连续转载《快过年了,吃吃喝喝,这些线不能踩》《这些行为是“利用职权或者职务上的影响”》等系列文章,打造崇廉尚俭节日氛围。

 

    强化监督检查,构建严密高效监督网络。紧盯“四风”问题新表现新动向,制定《拉萨市2018年春节藏历新年期间落实中央八项规定精神监督检查方案》,推行“市县两级联动交叉互查+县区、派驻纪检监察组深入自查”的监督检查方式,加大监督检查力度,扩大监督检查覆盖面,延伸监督检查深度,对公务接待、公车管理、津补贴发放、干部作风建设及维稳工作纪律执行情况等进行全方位监督检查,持续巩固深化作风建设成果。节日期间,共派出监督检查组101组次,检查单位730家次、餐饮娱乐场所43家次、景点42处,未发现违反中央八项规定及其实施细则精神问题线索。(拉萨市纪委监委 周彩彩/责任编辑 续广宇)