首页 > 工作动态 >正文

昌都市:“专”“常”结合推动巡察工作不断深入

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-02-19 16:04:20    

    一届昌都市委第九轮巡察工作将专项巡察和常规巡察有机结合,灵活运用巡察方式方法,不断将中央巡视工作方针和区党委巡视巡察工作部署落到实处。

 

    巡察双测试,加强自身建设。专项巡察一组坚持“打铁必须自身硬”,切实加强自身建设,带头加强学习,组织全体巡察组成员开展脱贫攻坚知识测试,对不及格的要求认真学习相关知识并安排补考。同时,测试被巡察党组织脱贫攻坚政策、时政常识、党员应知应会等内容掌握情况。通过开展两轮知识测试,12名巡察组成员均达到优秀水平。

 

    组内再分工,加强协调推进。专项巡察一组、四组综合考虑组员工作经历、专业特长等因素,成立查阅组、谈话组、财务组三个专项巡察小组,并在三个组的基础上,根据“五个一批”内容,将三个组打乱混编成易地搬迁、发展教育、社会兜底、生态岗位、发展生产五个小组,进一步分解任务,加强协作,同步推进,保证各专项巡察任务不跑偏、不漏项。

 

    问题线索再筛选,加强总结提炼。第六、七、八三个常规巡察组将了解掌握的问题和问题线索建立专项台账,逐条逐项核实,及时查证,对查证属实的问题逐一建档补充完善证据材料,并根据建档问题情况,在谈话前根据问题差异、对象个体差异,精准设计谈话提纲,并将谈话情况与听取汇报、查阅资料情况相互印证,加以甄别,提升发现问题的精准度。(昌都市纪委信息中心/责任编辑 续广宇)