首页 > 工作动态 >正文

林芝市:电视专题片《全面从严治党在西藏》引热议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-02-14 16:10:44    

    近日,四集电视专题片《全面从严治党在西藏》播出后,在林芝市广大干部群众中迅速引起热议。

 

    “该片通过剖析典型案例,讲述监督执纪故事,在反映西藏有腐必反、有贪必肃,全面从严治党取得重大成果的同时,也反映出西藏在党风廉政建设和反腐败工作中没有任何特殊性。作为纪检监察干部,必须坚持“打铁必须自身硬”的要求,对标先进、汲取反面教训,转作风、抓落实,坚决打赢反腐败这场正义之战。”朗县县委常委、纪委书记、监委主任王焕清在观看专题片后第一时间与干部分享观后感。

 

    “观看《全面从严治党在西藏》,感触很深,在今后的工作和生活中,我将以案为戒,举一反三,不断加强党性锻炼,时刻保持政治警醒和政治定力,强化履职尽责,加强对监督部门的监督,带动监督部门党风政风的持续好转。”驻林芝市教体局纪检监察组组长王凤梅说道。

 

    “我在西藏卫视收看了《全面从严治党在西藏》第一集,看着一些党培养起来的民族干部,一步步走向腐化堕落的心路历程,很受震撼和警醒,也让我再次感受到了自治区党委、纪委反腐的决心和力度。”林芝市委巡察办秘书科科长边巴卓玛看完《全面从严治党在西藏》专题片第一集后感慨道。

 

    “看到一个个年轻干部因为权力的欲望,无法坚守自己的初心,最终走上了违反党纪国法的不归路。这样的案例,令人叹息。”林芝市纪委干部监督室副科级纪检监察干部平措旺堆说。

受到强烈震撼的不仅仅是纪检监察干部,林芝市工商联党组副书记、主席普布昌菊称:“专题片中的违纪违法案例触目惊心、发人深省,用大量发生在身边的案例告诉我们,西藏在党风廉政建设和反腐败斗争方面没有任何特殊性。”林芝市交运局、市妇联、农行林芝分行、工布江达县、波密县倾多镇等组织党员干部观看专题片后,深入开展学习讨论、积极撰写心得体会,纷纷表示,该专题片的播出,充分彰显了全区纪检监察系统始终坚持把纪律和规矩挺在前面,不断聚焦主责主业,强化监督执纪问责,持续保持反腐败高压态势的信心和决心。

 

    全市各级各部门在组织党员干部收看专题片的同时,还以此为契机,开展了廉政警示教育。工布江达县以观看专题片为契机,大力开展节前反腐倡廉教育,力促全县广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,为全县干部职工过干净、欢乐、祥和的春节和藏历新年提供了坚强保障。米林县教体局把收看专题片作为对全局干部职工进行思想教育的一项重要内容,要求干部职工认真聆听,深刻领会,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

    据统计,截至目前,林芝市各级各部门共组织观看电视专题片《全面从严治党在西藏》600余场次,近3万余名党员干部受到教育。(林芝市纪委监委  马兴鹏  胥丽频/责任编辑  薛静)