首页 > 工作动态 >正文

驻商务厅纪检监察组:抓好关键节点 营造风清气正的节日氛围

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-14 17:30:00    

  为持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,驻商务厅纪检监察组多措并举,对2019年“三大节日”期间贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神执行情况和纠正“四风”工作开展监督检查。

 

  强化思想认识,打好“预防针”。驻商务厅纪检监察组,及时传达学习相关文件精神。在元旦前,转发学习自治区纪委监委印发的典型问题通报精神,要求各综合监督单位切实提高政治站位,以案为戒、汲取教训,真正从思想上给党员干部职工打好“预防针”,在思想上划出“红线”、筑牢“底线”。

 

  落实要求措施,念好“紧箍咒”。驻商务厅纪检监察组召集商务厅、旅发厅、拉萨经开区、西藏空港新区的财务、后勤接待、公车、食堂管理的9名负责人进行集中约谈,要求被约谈人严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,认真履行监管职责,把好第一道关口。一是严格遵守财经纪律,严禁超标准发放慰问金;二是严禁公款旅游,变相发放福利;三是加强公车管理,严守公车管理规定;四是严格按规定进行公务接待,严禁公款旅游。

 

  突出工作重点,严格监督执纪。驻商务厅纪检监察组始终把监督挺在前面,于2019年1月2日对各综合监督单位开展检查,着重监督检查值班安排情况、值班制度落实情况、公车管理情况,紧盯“四风”问题线索,先后对四家单位举报箱进行检查,未发现问题线索,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(驻商务厅纪检监察组/责任编辑 陈文俊)