首页 > 工作动态 >正文

桑日县纪委监委:“四措并举”狠刹利用名贵特产特殊资源谋取私利歪风

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-11 16:40:33    

    近期,桑日县纪委监委“四措并举”,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利的歪风。

 

    认真传达学习,迅速安排部署。召开关于整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题工作会议,在加强自身学习的同时,督促被监督单位加强对习近平总书记的重要讲话精神的学习,深入贯彻中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》要求,自觉做到“两个维护”,以实际行动抓好贯彻落实。

 

    加强宣传教育,增强正面引导。印发《关于在全县范围内开展整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,要求各单位认真学习,利用学习例会、微信工作群等广泛宣传严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知精神,及时通报相关查处案例,大力营造风清气正的社会氛围。

 

    全面梳理排查,开展自查自纠。结合文件精神,全面梳理排查,领导干部对照整治要求,认真开展自查自纠,把自己摆进去,把工作摆进去、把职责摆进去。对隐瞒不报、拒不纠正的从严查处,对不收敛、不收手、利用名贵特产类特殊资源搞靠山吃山、假公济私、以权谋私的坚决从严追究、绝不姑息迁就。

 

    畅通举报渠道,坚持开门搞整治。通过微信公众平台发布整治公告、整治对象、整治内容、举报要求以及举报方式等内容,方便群众监督举报,坚决整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利的问题,确保整治取得实效。(桑日县纪委 王丹/责任编辑 续广宇)