首页 > 工作动态 >正文

错那县:安排部署整治工作 锲而不舍纠正“四风”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-11 16:32:36    

  近日,错那县召开严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专题部署会。

 

  会议要求,一要提高政治站位,充分认识开展整治工作的重大意义。各乡镇、县直各单位要负起整治工作的主体责任,全面抓好自查自纠、监督检查、巩固完善等阶段工作。县乡两级纪委要找准职责定位,严肃追责问责,压紧压实责任。二要深入开展自查自纠,扎实推进整治工作取得实效。全县各级党组织要对照方案要求,组织党员领导干部认真开展自查自纠,并将自查自纠情况纳入本年度民主生活会内容。三要强化监督检查,切实拓宽信访举报渠道。将纪律监督、监察监督、巡察监督和社会监督有机结合起来,及时发现并处置利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,同时开展问题线索大起底、大排查。四要严肃追责问责,传递越往后执纪越严的强烈信号。县乡两级纪检监察机关要深化运用监督执纪“四种形态”,不断强化震慑效应,发挥“监督的再监督”“检查的再检查”作用,为整治工作提供坚强纪律保障。加强宣传教育,着力营造风清气正的政治生态。要坚持教育在先、警示在前,深入开展党纪法规和案件警示教育,提升政治修养,强化纪律意识。(错那县纪委监委/责任编辑 陈文俊)