首页 > 工作动态 >正文

巴宜区更章乡纪委:召开村务监督委员会工作总结部署会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-10 17:31:36    

    近日,巴宜区更章乡纪委组织各村务监督委员会成员召开2018年工作总结暨2019年工作安排部署会,各村务监督委员会结合本村年度工作开展情况进行座谈交流。

 

    会议要求,一是统一思想,提高认识各村务监督委员会及其成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央关于全面从严治党、加强农村基层组织建设的部署要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕党的政治建设,加强理论武装,进一步提高认识、转变观念,切实发挥村务监督委员会作用。二是从严自律,转变作风。切实加强自我约束,严格遵守党纪国法、各项规章制度,带头廉洁自律、秉公办事,做到在监督别人的同时接受别人的监督;坚持为民服务宗旨,始终保持自身过硬的政治品质,为村务监督工作培养作风优良、敢于担当的队伍。三是履职尽责,监督到位。进一步明确村务监督委员会及其成员的权力与义务,切实保障村民群众合法权益和村集体利益;认真当好监督员、信息员、督办员、宣传员、调解员,使村务监督委员会成为村“两委”与广大村民的桥梁与纽带,切实保障村民的知情权、决策权、参与权和监督权。(巴宜区纪委 李锦/责任编辑 续广宇)