首页 > 工作动态 >正文

林芝市妇联:抓好党风廉政宣传 树立廉洁家风

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-10 17:18:45    

  2018年以来,林芝市妇联通过创新形式、丰富载体,不断增强党风廉政宣传教育的感染力、影响力和渗透力。

 

  讲好廉政党课。坚持以案说法、以德明理、以纪限行,用“身边的事”教育“身边的人”,单位领导为干部职工上廉政党课6场次,受教育干部职工150余人次。

 

  抓好警示教育。以全市第23个党风廉政宣传教育月为契机,组织干部职工开展廉政知识问答、党纪法规知识测试等活动;签订了“弘扬优良家风、争做廉洁家庭”承诺书、党员不信教承诺书、不参赌承诺书48份;观看《永远在路上》《镜鉴》等警示教育片,教育干部职工坚守思想道德“底线”,严守规章制度“红线”,不触犯党纪国法“高压线”,自觉做到遵纪守法、廉洁勤政。

 

  用好家庭助廉。将家庭文明建设与廉政教育相结合,开展家庭助廉活动,倡导全市妇女群众争当贤内助,让妻子成为丈夫廉洁从政的监督员,让母亲给孩子上好廉政教育第一课,大力营造“家庭设纪委、常敲廉政钟”的浓厚氛围。

 

  办好廉政讲座。邀请市纪委监委同志为单位干部职工举办“弘扬清廉家风 建设廉洁家庭”专题讲座,教育党员干部不断增强反腐倡廉意识,筑牢家庭拒腐防变坚固防线,自觉抵制腐败,不利用亲人职权和职务上的影响谋取利益。联合市第三幼儿园为家长们举办“好家风好家训好家教”主题讲座,鼓励广大家长树立良好家风,传承家庭美德,通过言传身教、耳濡目染,给孩子们创造一个和谐温馨的成长环境。举办以“呵护生命,拥抱青春”为主题的青春期女性健康知识讲座,教育引导全市广大女性培养正确、积极、健康的理想信念、道德观念、法制意识和社会责任。

 

  健全规章制度市妇联以构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制为目标,进一步修改完善财务管理制度、公务员接待制度、公车管理制度、上下班签到制度、请休假制度、廉政谈心谈话制度、保密工作制度等一系列规章制度,切实做到用制度管人管事管权。(林芝市纪委监委/责任编辑 陈文俊)