首页 > 工作动态 >正文

驻司法厅纪检监察组:强化监督检查 严防“四风”反弹回潮

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-09 16:30:53    

  近期,驻司法厅纪检监察组下发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦、春节、藏历新年风清气正的通知》,严明纪律要求,强化监督检查,严防“四风”反弹回潮。

 

  一是严明作风纪律要求,严防“四风”反弹。要求全体党员干部切实增强纪律和规矩意识,不折不扣落实中央八项规定及其实施细则精神。严禁违规收受用公款购买的月饼、烟酒等节礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用和私车公养;严禁违规发放津贴或实物等节日福利;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规收送微信红包、电子礼品、预付卡;严禁参与赌博活动;严禁参加任何形式的宗教活动;严禁值班期间脱岗、离岗。

 

  二是履行主体责任,强化教育提醒。要求各单位党委自觉履行全面从严治党的主体责任,进一步提高政治站位,增强政治责任感和工作主动性,把严格落实中央八项规定及其实施细则精神、驰而不息纠正“四风”作为重要政治任务常抓不懈,认真学习中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例通报精神,对“三大节日”期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早提醒、早警示,严格监管,真正把纪律立起来、严起来。

 

  三是强化监督检查,认真履行监督责任。一是各单位纪委采取有效措施,加大节日期间交叉监督检查、明察暗访力度,持续发力加压,确保节日期间风清气正;二是驻厅纪检监察组坚持问题导向、突出重点,于元旦当天对拉萨监狱、自治区监狱、未管所等厅直各单位开展针对性强的明察暗访工作,起到了震慑作用,对发现的一般性问题,要求及时整改到位。(驻司法厅纪检监察组/责任编辑 陈文俊)