首页 > 工作动态 >正文

驻自治区市场监督管理局纪检监察组:推进扫黑除恶专项斗争深入开展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-09 16:29:58    

  近日,驻自治区市场监督管理局纪检监察组召开组内会议,传达学习全国市场监管部门推进扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,并对下一步工作进行再安排再部署,明确工作职责、工作措施、工作要求,确保扫黑除恶专项斗争工作有条不紊地推进。

 

  会议要求,一要深入学习贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和自治区纪委监委办公厅《关于建立扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作机制的通知》要求。二要紧盯商贸集市、矿产资源等涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,围绕扫黑除恶专项斗争工作重点,聚焦党员干部涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”和工作推动不力等方面突出问题,强化监督检查,做好每阶段跟踪督导工作。同时,督促综合监督单位报送每月工作开展情况,确保扫黑除恶专项斗争深入开展。三要切实把思想和行动统一到中央纪委国家监委和自治区纪委监委的部署上来,督促综合监督单位认真落实扫黑除恶专项斗争各项工作,坚持问题导向,强化监督执纪问责,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战提供纪律保障。(驻自治区市场监督管理局纪检监察组/责任编辑 陈文俊)