首页 > 工作动态 >正文

驻北京办事处纪检监察组:对综合监督单位部门负责人进行节前约谈

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-09 16:29:03    

  近日,驻北京办事处纪检监察组深化运用监督执纪“第一种形态”,做实谈话提醒,对综合监督单位财务、接待等管理部门负责人进行节前约谈。

 

  约谈中,驻北京办事处纪检监察组组长罗红同志强调,一要组织党员干部认真学习违反中央八项规定精神问题典型案例通报精神。二要知敬畏、明底线,不以“看戏”心态看通报、不当置身事外的观众,认真对照自身进行检查,严格遵守有关纪律。三要盯住本单位公务接待和差旅、公务用车等关键环节,防止党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物等节日“四风”问题。四要结合本单位本部门实际,采取有力措施,盯住严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。

 

  被提醒约谈的三家单位管理部门负责人表示,将遵规守纪、严格把关,面对依然严峻的形势,将时刻绷紧纪律这根弦。同时立即召开节前会议,强调节日期间纪律要求,落实中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”问题反弹,坚决做到令行禁止,确保上级精神落到实处。(驻北京办事处纪检监察组 诺布旺青/责任编辑 陈文俊)