首页 > 工作动态 >正文

波密县纪委监委:多方式倡廉节

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-07 17:57:16    

    波密县纪委监委落实中央八项规定及其实施细则精神不放,在坚持中深化,在深化中坚持,锲而不舍纠正“四风”。

 

    强化思想认识,节前打招呼。印发《关于做好2019年元旦春节藏历新年期间有关工作的通知》,要求各乡镇和县直各单位切实履行好全面从严治党主体责任,县纪委监委和乡镇纪委履行好监督责任,以党员领导干部为重点,紧盯老问题,关注新动向,始终保持反腐倡廉的高压态势,着力发现和纠正“四风”问题,切实抓好节假日期间作风建设。

 

    落实两个“责任”,节中勤检查。县纪委监委和各乡镇纪委紧盯“关键少数”,聚焦公车私用、公款旅游、公款吃喝、公款送礼等突出问题,协调联系组织部、公安局安排专人对宾馆、商店、KTV、茶楼开展明察暗访2次,各乡镇纪委开展监督检查20次。

 

    严肃执纪问责,节后快通报。县纪委将对发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题及党员和国家工作人员参与赌博问题,按照“随查、随报、随核”的原则,发现一起、处理一起、通报一起、曝光一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(波密县纪委 石俊/责任编辑 续广宇)