首页 > 工作动态 >正文

林周县纪委监委:严明节日纪律严防“四风”回潮

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-07 17:56:12    

    元旦期间,林周县进一步严明节日纪律,强化监督检查力度,持之以恒抓好中央八项规定及其实施细则精神落实,严防“四风”反弹回潮。

 

    传达精神、严明纪律。及时将市纪委《关于2019年元旦、春节、藏历新年期间进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》文件转发至各乡镇、县直各单位,通过强调重申各项纪律要求和在“林周县纪检监察”微信公众号发布节前廉政信息等形式,要求各级党组织落实主体责任,严格按照中央八项规定精神和自治区党委“约法十章”“九项要求”及市委“八项要求”,教育引导党员干部抵制不良风气,营造节日期间纠“四风”浓厚氛围。

 

    落实责任、精心部署。召开专题会议,传达学习自治区、市纪委关于节日期间纠正“四风”的工作要求,安排部署节日期间监督检查工作,及时制定监督检查方案,协调成立监督检查组,在元旦期间分批次、不间断深入各单位、各部门就节日期间值班带班、公车私用、公款吃喝、公款送礼、大办婚丧喜庆等问题开展全方面的监督检查。

 

    明察暗访、强化监督。督导组开展明察暗访,严肃查处各类违反中央八项规定及其实施细则精神问题,要求现场整改落实,确保全县干部职工务实节俭文明过节。元旦期间,林周县共开展督导检查7次,检查单位36家,未发现违反中央八项规定精神问题。(林周县纪委 王阳冰/责任编辑 续广宇)