首页 > 工作动态 >正文

曲松县纪委监委:严明纪律要求 确保廉洁过节

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-07 17:53:56    

    元旦期间,曲松县纪委监委以“三早”为抓手,切实做好节日期间监督执纪问责工作。

 

    下发通知早部署。制定印发《关于2019年元旦、春节、藏历新年期间深入落实中央八项规定精神驰而不息纠正“四风”的通知》,要求进一步压紧压实“两个责任”,提高思想认识,从讲政治和顾全局的高度,充分认识“三大节日”期间持续正风肃纪的重要性,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,一锤接着一锤敲,坚决防止“四风”问题反弹回潮,一刻不停歇地推动作风建设取得新成效。

    

    制定方案早预防。制定《曲松县2019年元旦、春节、藏历新年期间落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”监督检查方案》,公布举报电话、建立专门工作台账,实行专人专管,逐一登记,每天动态更新,跟踪督办。

 

    明察暗访早发现。组成由县纪委副书记、监委副主任为组长的监督检查小组,采取随机抽查、突击检查等方式,紧紧围绕公车私用、公款吃喝、违规发放节日福利、公款购买赠送土特产等“四风”问题,不断加大对全县各乡镇、部门的监督检查力度。元旦期间,通过对县后勤服务中心、公安局等9个部门和全县范围内茶楼、餐馆等地进行监督检查,未发现违反中央八项规定精神等问题。(曲松县纪委/责任编辑 续广宇)