首页 > 工作动态 >正文

驻自治区卫健委纪检监察组:以案为戒 将监督工作做实做细做深

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-07 17:27:49    

  针对自治区第三人民医院违反中央八项规定及其实施细则精神问题等多发频发的监督难点问题,驻自治区卫健委纪检监察组采取例行检查、监察建议、单独走访和以案促改等方式,督促自治区第三人民医院认真查摆问题,找准症结、建章立制、堵塞漏洞,警示教育筑牢防线,取得较好成效。

 

  坚持问题导向,推进以案促建。以查找解决存在问题、建设坚强党组织为出发点和落脚点。针对自治区第三人民医院违规发放津补贴等相关问题及时下达《监察建议书》,要求其从落实全面从严治党主体责任和监督责任,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等方面认真查找存在问题,剖析原因,研究解决办法对策,推进自治区第三人民医院全面从严治党责任落地落实。

 

  坚持着眼于帮,推进以案促教。驻自治区卫健委纪检监察组在认真分析自治区第三人民医院领导班子违纪问题的基础上,深入自治区第三人民医院与党委班子成员和中层干部进行座谈,剖析身边案例,教育身边人,促使党员干部受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧,筑牢思想防线。

 

  坚持跟踪督促,推进以案促改。驻自治区卫健委纪检监察组针对自治区第三人民医院存在的问题和隐患,督促并帮助其立行立改、全面整改。一是扎紧制度篱笆,针对检验科外包等易发生违纪违法问题,举一反三、引以为戒,督促其加强与区卫健委相关处室的沟通,做好相关审批程序。二是加大监督检查力度,针对医院廉政风险点多面广防控难,纪检监察组加大对各医院的监督检查力度,要求各医院针对自身实际情况,建立健全规章制度,确保各项工作在阳光下运行。(驻自治区卫健委纪检监察组 李亮/责任编辑 陈文俊)