首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委成都退休党支部:召开支部会议 总结工作开展情况

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-28 17:23:05    

    近日,自治区纪委监委成都退休党支部召开支部会议,总结2018年支部工作开展情况。

 

    一是抓学习,坚定理想信念。支委会坚持把党员思想政治建设放在首位,把鼓励党员自学和组织集体学习结合起来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治觉悟,坚定理想信念,使党员老有所学,思想常新。

 

    二是抓监督,强化纪律意识。支委会高度重视纪律建设,强化党员遵守纪律的主动性和自觉性。时常提醒大家坚守政治站位,提高政治警觉性和政治辨别力,把遵守政治纪律和政治规矩作为遵守纪律最重要、最根本的要求,自觉接受组织和同志的监督、提醒,始终做政治上的明白人。

 

    三是抓管理,增强组织归属感。支委会认真履行管理职责,把团结党员、增强组织凝聚力作为重要任务,使党员虽然居住分散,但心向组织、相信组织、依靠组织。坚持组织生活制度,落实“三会一课”,2018年共开展各种活动8次。建立联系党员制度,形成互联互通,随时掌握党员的思想、身体、家庭等情况。开展关爱老同志活动,对年老体弱多病和生病住院的同志,及时前往看望;对同志们反映的困难和问题,及时向上级有关部门报告。组织郊游活动,使老同志既受教育又愉悦身心。发挥支部活动场所作用,开展文体比赛和每月一次的集体娱乐活动,使老同志们老有所乐,相互交流,增进感情。(自治区纪委监委成都退休党支部/责任编辑  薛静)