首页 > 工作动态 >正文

昌都市纪委监委:延伸日常监督触角 强化“八小时外”管理

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-28 16:42:05    

  昌都市纪委监委结合实际,研究制定《昌都市纪委监委领导班子成员开展干部职工家访活动实施方案》,通过家访活动,搭建起机关与家庭之间沟通桥梁,积极教育引导干部职工培养良好的职业道德、家庭美德和个人品德。

 

  成立家访组,体现组织的关怀和温暖。成立3个家访组,由市纪委监委班子成员带队,利用周未或下班时间,走出单位,走进干部职工家庭开展家访活动,把组织关心和严格要求送到纪检监察干部家中,切实做到家访全覆盖、关爱全覆盖、监督全覆盖。

 

  面对面交谈,零距离沟通。听取干部职工及其家属的心声和对纪检监察工作的意见建议,全方位、多角度了解干部职工的思想动态、身体状况、业余爱好、家庭关系、家庭生活情况和实际困难,积极主动关心,帮助排忧解难。

 

  资料建档,分类处置。建立健全家访活动各项制度,现场做好家访记录,填写《昌都市纪委监委领导班子成员家访情况记录表》,于家访结束后三个工作日内交市纪委监委组织部备案。市纪委监委组织部对家访情况及时登记汇总,建立台帐,分类处置。同时,将家访活动资料进行及时归档,实行一人一档建立家访档案,明确专人管理。

 

  抓早抓小,防微杜渐。聚焦纪检监察干部“八小时外”的“生活圈”“朋友圈”“社交圈”,及时发现苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,及时谈话提醒,有效督促纪检监察干部自觉拧紧“八小时外”的廉洁自律“发条”,防止“灯下黑”。(昌都市纪委 牟曦/责任编辑 续广宇)