首页 > 工作动态 >正文

边坝县:以精准扶贫为重点 确保巡察工作取得实效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-26 18:34:49    

  为顺利完成第四轮巡察工作任务,边坝县委巡察组以精准扶贫为重点,精准发现问题,确保巡察工作取得实效。

 

  突出实际情况。坚持问题导向,以全县脱贫摘帽为首要任务,横向对比扶贫工作进展情况,科学选择薄弱环节和重点产业,确定巡察对象,制定符合实际的专项巡察、常规巡察方案,选派专业人员组成两个巡察组,互动互比互助开展第四轮巡察工作。

 

  突出严的作风。要求巡察干部在开展巡察过程中,严守工作纪律,统一管理,统一办公,做好考勤登记,每天汇报工作进度,严格自我要求,全力做到自身正、自身硬、自身净、自身明,确保巡察工作不走过场,不流于形式。

 

  突出细的措施。县委巡察组从细微处入手,确定重点检查内容,认真查看资料,结合廉政风险点全力突破查找问题阻力;走访群众,合理设置谈话提纲,靶向发力,全面查找扶贫领域问题线索;实地调查,深入扶贫项目工地,查看项目进展、收益情况;走访群众查看生产生活情况,召开座谈会,发放调查问卷,了解群众满意程度。(边坝县纪委/责任编辑 陈文俊)