首页 > 工作动态 >正文

林芝市纪委监委:召开2018年度 “一报告两评议”暨机关党建述职会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-26 17:04:53    

 

    近日,林芝市纪委监委召开2018年度“一报告两评议”暨机关党建述职大会,民主评议市纪委监委2018年度选人用人和新提拔干部工作,听取机关党总支书记和支部书记党建述职。

 

    会议强调,一是政治站位要更高。要把对党绝对忠诚、对人民高度负责作为立身之本,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争关乎人心向背和党的生死存亡,坚决推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。二是履职能力要更强。要把纪律和规矩挺在前面,不断提升自身政治理论和业务素质,不断深化“三转”,切实做到担子主动挑、工作不推诿、困难不回避、矛盾不上交,珍视团结,加强沟通,不断提高履职能力水平。三是工作氛围要更好。要坚持党管干部原则,严格落实干部选拔任用条例,把那些政治上靠得住、群众公认、敢监督善监督、勇于担当的优秀纪检监察干部选出来用起来;要进一步提高综合服务工作水平,为机关有序高效运转和重点工作顺利推进创造良好条件;要不断夯实机关党建工作基础,健全支部工作制度,丰富组织生活内容,充分发挥机关群团组织的桥梁纽带作用,营造健康向上的良好氛围。四是队伍管理要更严。始终坚持打铁还需自身硬,牢固树立监督者更要自觉接受监督的意识,严格要求,严守规矩,严明纪律,严管细节,“严”字当头锻造纪检监察干部铁军。(林芝市纪委 吴承志/责任编辑 续广宇)