首页 > 工作动态 >正文

波密县纪委监委:召开2018年度纪检监察系统述职述责会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-25 16:11:23    

  近日,波密县召开2018年度纪检监察系统述责述廉会。各乡(镇)纪委、县纪委各室、驻村工作队围绕一年开展的工作进行了汇报。

 

  会议要求,聚焦全年中心任务,及时梳理存在的问题和未完成的工作,不折不扣尽快完成区、市、县安排的各项任务;强化教育监管,督促好乡镇党委开展好违规发放津补贴和超标准豪华装饰公务用车整改工作、整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题和各级检查组补缴伙食费等三项重点工作;驰而不息抓好中央八项规定及其实施细则精神的贯彻落实监督检查,对违反中央八项规定精神和“四风”问题的行为要严惩不贷,绝不姑息;认真开展不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义集中整治工作,督促党委抓好整改落实工作并做好监督检查,对前阶段自查出的问题,建章立制,做好经验总结,确保整治工作取得实效;统筹抓好加强政治纪律教育,对照实施方案,查漏补缺,确保加强政治纪律教育全员覆盖;聚焦群众反映强烈的重点区域、行业和领域,紧盯建筑工程、交通运输、旅游景区等涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,紧盯村“两委”及行使公权力的公职人员,做好问题线索发现工作;在总结今年工作的基础上,结合各乡镇、各室实际情况,提前谋划2019年任务,为推动明年工作开好头起好步。(波密县纪委/责任编辑 陈文俊)