首页 > 工作动态 >正文

驻自治区市场监督管理局纪检监察组:做实谈话提醒 强化监督实效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-24 17:44:34    

  驻自治区市场监管局纪检监察组精准运用“第一种形态”,做实谈话提醒,唤醒责任担当,切实把“咬耳扯袖、红脸出汗”落实到日常监督工作中,不断提升对综合监督单位的监督实效。

 

  以“关键少数”为抓手,做实谈话提醒。12月14日,驻自治区市场监管局纪检监察组组长邢效敏同志对自治区应急管理厅厅长达木拉同志进行谈话提醒,并提出三点建议,一是厅党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,不松懈不停步地开展好加强政治纪律教育活动。教育引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,认真履行“一岗双责”,构建良好政治生态。二是厅党组必须时刻保持清醒冷静,以持之以恒的坚韧抓好党风廉政建设。要全面梳理领导班子和第一责任人一年来贯彻落实管党治党责任情况,认真筹备党风廉政建设年度工作会议,研究部署下一年度党风廉政建设工作。三是巩固和拓展作风建设成果,坚定不移纠“四风”、树新风。要按照自治区纪委监委《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》《关于督促深入开展集中整治自查工作的通知》和严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题自查工作要求,统筹推进、做实做细各项工作,杜绝形式主义、官僚主义,确保党中央、区党委各项决策部署落地见效。

 

  以问题为导向,精准实施约谈。邢效敏同志针对自治区应急管理厅机构改革工作中相互推诿情况约谈2名相关负责人,提出三点要求,一是思想上要高度重视,机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要把做好机构改革工作作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实际行动。二是行动上要敢于担当负责,做到工作不断、队伍不散、思想不乱、不务虚工、干在实处,力戒形式主义、官僚主义,以强烈的政治担当,扎扎实实做好机构改革各项工作,确保中央精神和区党委要求不折不扣落到实处。三是纪检监察组要实时跟踪督办整改情况,对令行不止、推诿扯皮、效能低下的,将严肃问责,绝不手软。(驻自治区市场监督管理局纪检监察组 雷欢/责任编辑 达瓦央宗)