首页 > 工作动态 >正文

驻自治区市场监督管理局纪检监察组:做好任前廉政谈话 把好履新“起步关”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-21 17:57:16    

  近日,自治区市场监督管理局召开部门负责人任前集体廉政谈话会,在家局领导、新任职的机关各部门负责人参加了会议。

 

  纪检监察组组长邢效敏同志对区市场监督管理局23名新任部门负责人进行集体廉政谈话,提出三点要求。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,自觉把党的政治建设摆在首位,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。二是当前反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。各部门负责人要始终紧绷贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神这根弦,坚持以人民为中心的发展思想,构建亲清新型政商关系,自觉接受并正确对待党和人民群众的监督,自觉纯洁“八小时”以外的社交圈、生活圈和休闲圈,管好队伍、配偶子女和亲属,扎实抓好部门作风建设,巩固和拓展作风建设成果,坚定不移纠“四风”、树新风。三是坚持守土有责、守土尽责,切实扛起管党治党政治责任,充分发扬党内民主,履行“一岗双责”切实担当作为,在履职尽责上作表率,把全面从严治党体现到工作的各个方面,加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子,最大限度减少权力寻租的空间,以敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的勇气开拓创新,坚持真抓实干,创造出党和人民满意的政绩。

 

  会上,新任部门领导负责人代表作了表态发言。(驻自治区市场监督管理局纪检监察组 吴娇/责任编辑 达瓦央宗)