首页 > 工作动态 >正文

林周县:开展干部任前廉政谈话

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-13 18:37:24    

    近期,林周县对新提拔任用的48名干部进行任前集体廉政谈话,切实提高新任职干部廉洁自律、廉洁从政意识。

 

    谈话要求,新任干部一要讲忠诚,牢固树立“四个意识”。增强政治定力,提高政治站位,学会从全党和全局的政治高度把握形势、分析问题、谋划工作,在复杂斗争实践中积累政治经验,严守政治纪律和政治规矩,在大事大非面前敢于亮剑。二要讲担当,落实好全面从严治党的政治责任。认真履行党风廉政建设职责,做到“一岗双责”,抓好本单位、本部门的党风廉政建设,特别是主要领导干部,不仅自己要廉政勤政,还要带好班子。三要讲廉洁,做廉洁从政的表率。认真学习落实好《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,坚决守住“底线”,落实好中央八项规定精神,时时处处做廉洁自律的表率。四要慎用权,自觉接受来自各方面的监督。树立正确的权力观,在监督下正确行使权力。一方面要接受组织监督,积极参加组织生活,认真贯彻执行民主集中制,勇于开展批评与自我批评;另一方面要接受群众和社会的监督,在日常工作生活中,要慎言慎行,自觉抵制歪风邪气,经得起诱惑、管得住小节。

 

    新任干部一致表示,任前廉政谈话是对干部的鞭策,更是关心和爱护,要在今后的工作中认真学习、刻苦努力,加强自我约束,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线。(林周县纪委 王阳冰/责任编辑 陈文俊)