首页 > 工作动态 >正文

林周县:召开2018年县委落实党风廉政建设责任制领导小组第二次会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-13 17:43:31    

    近日,林周县召开2018年县委落实党风廉政建设责任制领导小组第二次会议,通报全县落实党风廉政建设责任制情况,研究部署下一步党风廉政建设工作。

 

    会议指出,2018年,全县党风廉政建设工作取得了一定成效。但依然存在主体责任落实不到位、部分单位党风廉政建设工作仍存在形式主义等问题。

 

    会议要求,一要认清形势,增强党风廉政建设工作的主动性。全县各级各部门必须深化对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,切实增强做好党风廉政建设工作的紧迫感和使命感,不断提高各级党员干部拒腐防变和抵御风险的能力,为全县改革发展稳定工作锻造一支思想过硬、作风务实、敢打硬仗的高素质干部队伍,营造风清气正的社会环境。二要直面问题,查摆党风廉政建设工作薄弱环节。各级党组织书记要坚持一手抓,切实担负起“一把手”的责任,履行好从严治党第一责任人责任,把抓好党风廉政建设工作作为分内之事,在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央和区市县党委的步调,使管党治党真正从宽松软走向严紧实。三要多措并举,推动党风廉政建设工作纵深发展。要把党风廉政建设纳入改革发展稳定和党的建设总体布局,列入领导班子、领导干部目标管理之中,统一研究部署、统一组织实施、统一检查考核,切实当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。县纪检监察机关要在市纪委监委和县委的领导下,聚焦中心任务,认真履行职责,做好党风廉政建设的监督者、协调者、推动者。(林周县纪委 杨建/责任编辑 陈文俊)