首页 > 工作动态 >正文

波密县纪委监委:“三重三强”开展国家宪法日宣传活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-10 18:00:36    

    近日,波密县纪委监委联合县委宣传部、县司法局等45家县直单位开展“践行‘两个维护’,弘扬宪法精神,建设法治西藏”为主题的宪法宣传活动。

 

    重统筹,强推进。把“12.4”国家宪法日与加强政治纪律教育活动结合起来,在农牧民党员之间广泛宣传新修订的《中华人民共和国宪法》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步教育引导党员干部牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施责任。

 

    重宣传,强实践。选派学习理论强、业务素质高的同志在“12.4”国家宪法日当天“一对一”的为农牧民群众宣传有关知识,现场解答农牧民群众疑惑10余次,发放勤政廉政监督卡20余张,制作普法宣传横幅1条。

 

    重教育,强落实。利用支部学习会,大力宣传新修订的宪法和党规党纪。截至目前,累计宣讲宪法知识10余次,支部书记带头讲党课宣传宪法6次,受教育党员达40余人次。(波密县纪委 杨昆/责任编辑 续广宇)