首页 > 工作动态 >正文

林周县:聚焦形式主义、官僚主义突出问题集中整治工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-07 09:49:49    

    近期,林周县委、县纪委监委结合自治区纪委关于集中整治督导反馈问题整改情况,再次对全县形式主义、官僚主义突出问题扎实推进,持续巩固、深化、拓展集中整治工作成果。

 

    压紧扣实主体责任,促进集中整治工作有力推动。组织召开集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题工作推进会,要求各级各部门及时召开单位党组织会议,对专项整治活动进展情况进行专题分析研判,对单位存在的问题要限时整改。各级党组织负责人要坚持以上率下,特别是“一把手”要以身作则、率先垂范,统筹推进落实,深入查找本单位、本部门、本系统存在的问题,建立问题清单,明确整改牵头领导和整改时限。同时,甘旦曲果镇党委、江热夏乡党委、县公安局党委、县卫计委党总支主要负责人分别对本单位、本系统集中整治工作进行了交流发言,有效促进责任的层层落实。

 

    通报分析存在问题,确保集中整治工作整改实效。在全县集中整治工作推进会上通报检查反馈的问题,从思想认识上找差距,明确指出领导班子之间不敢不愿相互查摆或查摆问题偏离主题现象;从政治敏锐上看强弱,直接点名个别单位对上级决策部署工作缺乏政治思考,对苗头性、倾向性问题不能及时纠正;从工作推动上查不足,针对违反规定的具体人具体事进行点名道姓曝光;从整改进度上找不足,深入摸排部分单位以文件或会议当整改落实,不制定或制定措施针对性不强问题,杜绝整改工作流于形式。

 

    强化监督执纪问责,推动集中整治工作扎实深入。以县纪委、县委组织部、县委主责办等单位形成联动,整合监督力量,对各级各部门在专项治理扶贫领域作风问题、污染防治和环保问责工作、扫黑除恶专项斗争工作等方面存在的“不作为、慢作为、乱作为”问题进行专项督查和明察暗访。一经发现严肃处理,对重点领域、重点工作的形式主义、官僚主义突出问题坚持从严从重处理,对集中整治期间顶风违纪的坚持零容忍,做到发现一起、严惩一起。集中整治工作开展以来,全县共下发相关通报3起18家单位,约谈16家单位主要负责人。(林周县纪委 杨建/责任编辑 陈文俊)