首页 > 工作动态 >正文

工布江达县纪委:“三步走”对受处分干部 进行回访教育

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-06 17:58:44    

    工布江达县纪委采取“听”“查”“谈”的方式,对受处分党员干部进行回访教育,充分体现组织的严管厚爱,积极鼓励引导他们改正错误,转变心态,全身心投入到工作中。

 

    “听”。听取受处分人员思想、工作、生活和改正错误的情况汇报,了解他们对以前所犯错误的认识、思想变化以及工作生活中遇到的问题困难等,实事求是地肯定成绩、指出不足和改进意见。

 

    “查”。查阅上下班签到册、工作台账等,真实掌握受处分干部的工作动态,走访了解受处分人员所在单位主要负责人、党员群众意见和所在单位党组织对受处分人员进行日常教育、管理和监督情况。

 

    “谈”。会同所在单位领导对受处分人员面对面谈心,了解受处分人员作风是否务实,为政是否清廉,党性是否增强等,切实帮助他们放下思想包袱,恢复干劲和自信,以良好的精神面貌干事创业。(工布江达县纪委 赵君/责任编辑 续广宇)