首页 > 工作动态 >正文

林周县纪委监委:驰而不息推动党的政治纪律建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-04 17:39:11    

    今年以来,林周县纪委监委不断提高政治站位,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,有力推进全县党的政治纪律建设向纵深发展。

 

    深入开展政治纪律教育。积极协调县委下发政治纪律教育学习方案,组织全县各级党组织负责人召开政治纪律教育工作推进会,强化政治纪律带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面严起来,引导广大党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。加强政治纪律教育活动开展以来,全县召开思想动员大会275场次,涉及人数达6710人次。

 

    严明政治纪律和政治规矩。坚持把“两个坚决维护”作为最重大的政治责任、最重要的政治纪律和政治规矩,制定下发维稳督查方案,联合有关单位成立督查组,对党员干部遵守政治纪律、维稳纪律、工作纪律等情况进行监督检查,发现问题19个,下发整改清单7份,给予诫勉谈话1人,全县范围内通报批评3人。抓住重要时间节点,下发相关通知,严禁党员干部参加宗教活动,开展监督检查15次,督查78家单位,现场纠正7个问题。聚焦“七个有之”问题,把发现违反政治纪律和政治规矩问题作为重点监督内容,查处违反政治纪律问题1人。

 

    严肃党内组织生活。督促各级党组织严格落实“三会一课”制度,严格执行“三重一大”等民主集中制,督促各级领导干部带头参加双重组织生活、自觉加强党性锻炼,推动党内政治生活规范化、严肃化。同时,监督各乡镇机关党支部和各县直单位党支部组织生活会,叫停会前准备不充分、相互批评走形式的6家单位,不断严肃党内政治生活。

 

    加强政治生态分析研判。注重开展日常监督检查,综合分析全县政治生态总体情况,及时更新全县科级以上干部廉政档案。严把廉政意见回复“关”,对有问题的党员干部敢于有“病”说“病”,做到不回避、敢碰硬,提供全面真实的廉政鉴定材料,充分发挥好廉政意见回复作用。今年以来,共出具廉政意见回复76批次995人次,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”,切实协助县委解决好重点领域影响政治生态的突出问题。(林周县纪委/责任编辑 陈文俊)