首页 > 工作动态 >正文

林周县纪委监委:坚持从严从实 强化纪检监察队伍建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-04 17:38:21    

    今年以来,林周县纪委监委深入贯彻落实纪检监察干部“能力素质提升年”活动相关部署,牢固树立“打铁必须自身硬”要求,全面加强纪检监察干部自身素质建设。

 

    以理论学习促政治过硬。把学习贯彻党的十九大精神作为重要政治任务,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到集中学习、个人自学、辅导学习全过程,教育纪检监察干部坚决做到“两个维护”。2018年,县纪委监委机关召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习系列活动11场次、累计交流发言108人次。

 

    以能力建设促本领过硬。制定出台班子成员分工及各科室职责分工、健全完善县纪委委员履职机制的意见,建立以跟岗培训、抽调轮训、以案代训、集中培训为一体的教育培训长效机制,自主举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座,选派干部98人次参加中央和区市各类业务学习,双向提升日常监督、执纪审查、依法调查本领。

 

    以内部监督促作风过硬。全面加强机关党的建设,丰富组织生活,使支部成为党员干部正心修身、锤炼党性的政治生活熔炉。开展纪检监察系统“双述”,要求所有乡镇纪委书记现场述责述廉并接受质询评议,推行分管、协管领导及部室负责人约谈制度,对苗头性、倾向性问题不遮掩不避讳,充分体现严管就是厚爱。(林周县纪委/责任编辑 陈文俊)