首页 > 工作动态 >正文

当雄县纪委监委:加强联动协调 深入开展扶贫领域专项监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-04 17:12:01    

    近日,当雄县纪委监委以健全完善联动协调机制为抓手,为脱贫攻坚战保驾护航。

 

    精心部署安排。县纪委监委牵头,联合县畜牧局项目组,组织召开专题研讨会,对扶贫领域专项监督检查工作进行深入分析研究,成立专项督查组3个,分别对各乡(镇)2016至2018年度扶贫领域干部作风问题、产业项目资金落实情况等6项内容进行监督检查。

 

    强化动态交流。召开交流座谈会3次,各检查小组对当天督查情况进行汇报和交流,对遇到的困难及时协商解决;对扶贫领域出现的新问题新情况,认真分析研究;对监督检查工作的好经验好做法,相互分享交流,着力发现扶贫领域形式主义、官僚主义等突出问题,不断提高监督检查的成效,持续深化巩固脱贫攻坚成果。截至目前,监督检查单位19个,其中乡(镇)7个。

 

    注重形成机制。总结和归纳各检查小组监督检查情况,对发现监管不力、责任意识不强、整改落实不到位等11个问题,列出问题清单,反馈至各单位,并提出整改意见,要求各单位对照问题清单,逐项抓好整改;对此次专项监督检查情况进行分类装订归档,使监督检查工作更加程序化、制度化,不断提高监督实效。(当雄县纪委/责任编辑 陈文俊)