首页 > 工作动态 >正文

驻北京办事处纪检监察组:扎实推进走访调研

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-04 15:59:29    

  为充分发挥“探头”作用,提升派驻监督实效,驻北京办事处纪检监察组年初科学制定了调研工作计划,并分别于3月、10月对综合监督单位集中开展了全面深入的政治生态调研。

 

  调研组通过个别谈话、调阅资料、参加会议等形式,深入综合监督单位及下属单位,了解党员领导干部思想工作、党风廉政建设责任制落实等情况,全面掌握被监督单位政治生态状况,对进一步严明党的政治纪律和政治规矩,进一步促进各级领导干部主动净化政治生态,推进全面从严治党工作起到了很好的推动作用。同时,坚持开展不定期蹲点调研,做到“五个一遍”,即:对各单位学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况检查一遍、与班子成员和各处室负责人约谈一遍、对各单位从严治党制度建立和执行情况检查一遍、对各单位落实中央八项规定精神普查一遍、对各单位机关纪委工作了解一遍。

 

  今年,驻北京办事处纪检监察组到西安办事处开展蹲点办公调研6次,到兰州办事处开展蹲点调研2次。(驻北京办事处纪检监察组 杨茗淇/责任编辑 达瓦央宗)