首页 > 工作动态 >正文

驻昌都市委政法委纪检监察组:聚焦主责主业 提高监督效能

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-11-30 17:20:58    

    昌都市纪委监委驻市委政法委纪检监察组聚焦主责主业,发挥监督执纪职能,明确岗位职责,改进工作方法,健全监督机制,实现了派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势。

 

    明确岗位职责,理清“做什么”。一是旗帜鲜明讲政治。自觉提高政治自觉和政治站位,努力加强对习近平新时代特色社会主义思想的学习,争做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。二是坚持市纪委监委对派驻纪检监察组的统一领导和管理,不断加强对所驻单位领导班子及干部职工的全覆盖监督,帮助派驻单位党风廉政建设和反腐败工作深入推进。三是明确主责主业,做到“协助不代替,到位不越位”,把工作的中心转移到协调、检查、监督上来。

 

    改进工作方法,落实“怎么做”。一是在查办案件时不越政治红线,依规依纪依法查办案件,敢于斗争,敢于斗硬,坚决与腐败问题和腐败分子斗争到底。二是处理好与派驻单位主要党政负责人及班子成员的关系,主动沟通协调。三是了解所驻单位的业务工作,掌握所驻单位的工作流程,确保监督更有效,更全面。

 

    健全工作机制,确保“做得好”。一是解决所驻单位当前存在的问题,对存在的问题早提醒,做到抓常、抓细、抓长。二是严格落实对“三重一大”的监督,认真完善“三重一大”监督工作制度,明确具体监督环节、方式,确保监督执纪工作取得实效。(昌都市纪委信息中心/责任编辑 续广宇)