首页 > 工作动态 >正文

拉萨市税务局:召开全面从严治党主体责任落实情况汇报会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-11-30 16:49:08    

    近期,拉萨市税务局党委召开全面从严治党主体责任落实情况汇报会,听取市局党委班子成员、职能部门及下一级税务机关全面从严治党主体责任落实情况汇报,梳理总结工作中存在问题,研究部署下一步工作计划及措施。

 

    会议指出,各单位各部门主要负责人均能自觉担负起管党治党政治责任,找准第一责任人职责定位,切实履行好主体责任,推动税务系统管党治党取得了新的明显成效。

 

    会议强调,一要坚定政治立场,坚持和加强党的全面领导,班子成员带头贯彻落实上级重要决策部署及会议精神,下大力气组织开展好谈心谈话,严肃认真开展批评与自我批评,不断加强党性锻炼;充分发挥党建引领作用,不断健全完善党建工作机制,切实抓好制度贯彻执行,承接好各项专项督查检查任务。二要严守政治纪律,加强干部职工经常性警示教育,树牢底线和红线意识;抓住重要节点、重点岗位和关键环节,对“四风”问题早预防、早发现、早处置,持续深化作风建设;局党委班子、县局党委领导干部要以身作则、率先垂范,带动全体干部严守纪律规矩。三要履好职尽好责,坚持全面从严治党和税收工作相辅相成,既将全面从严治党融于税收业务,又在税收业务中落实全面从严治党责任,做到同部署、同安排、同落实、同考核,推动形成“又红又专”的良好风貌,助推拉萨税务工作再上新台阶。(拉萨市纪委研究室 周彩彩/责任编辑 陈文俊)