首页 > 工作动态 >正文

巴宜区:召开第四轮巡察工作动员部署会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-11-28 16:31:36    

 

    近日,巴宜区委组织召开第四轮巡察工作动员部署会。

 

    会议强调,要坚定不移深化政治巡察,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。一看贯彻落实党中央脱贫攻坚方针政策和自治区党委、市委及区委部署要求情况;二看党委(党组)落实脱贫攻坚主体责任情况;三看区直相关部门按照职责履行脱贫攻坚责任情况;四看纪委(派驻纪检监察组)履行脱贫攻坚监督责任情况;五看各类监督检查发现脱贫攻坚问题整改落实情况;六看扶贫领域干部队伍建设情况;七看抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况;八看党员干部执行和落实脱贫攻坚工作纪律及要求情况。围绕党的政治建设,重点检查贯彻落实党的十九大精神情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定及其实施细则精神和整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

 

    会议要求,要强化整改,做好巡察后半篇文章。一是压实整改责任;二是强化移交办理;三是加大督办力度;四是推动标本兼治。同时,要严肃纪律,加强巡察干部队伍自身建设。巡察干部要加强政治理论、法规政策和巡察业务学习,增强业务能力和自身素质,确保巡察工作依纪依规开展。

 

    根据区委安排,本轮巡察工作将派出3个区委巡察组,分别对区扶贫办、区发改委、区农牧局等3个区直单位开展脱贫攻坚专项巡察,对八一镇和更章门巴民族乡2个乡镇和区交通局、区水利局、区工青妇等3个区直单位开展常规巡察。(巴宜区纪委 苏海 尼珍/责任编辑 续广宇)