首页 > 工作动态 >正文

昌都市:善用巡察成果 促进标本兼治

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-11-27 17:43:09    

    昌都市各县(区)委巡察机构认真贯彻落实区党委巡视工作五年规划,在做好巡察“后半篇文章”上下功夫,充分发挥政治巡察标本兼治战略作用。

 

    左贡县委召开问题线索现场交办会,建立完善移交机制。严格按照工作纪律和保密纪律,对第三轮巡察移交的问题线索建立专门工作台帐。在问题线索交办会上,现场向县纪委及相关部门进行移交,巡察组、巡察办及接收单位三方签字,做好交接手续,明确具体责任人。县委巡察工作领导小组组长要求问题线索原则上在3个月内办结,反馈典型共性问题在2个月内完成整改或办结。

 

    贡觉县委“三审一补”审核巡察整改方案,严把整改质量关。一审政治意识强不强,看整改态度是否端正诚恳,主要责任人是否做到强化政治自觉和责任担当,是否召开整改专题会、成立整改专班。二审执行意识强不强,看整改措施是否具体可行,针对性是否强,整改目标、时限是否明确,是否存在就整改抓整改,浅表化整改、选择性整改等问题。三审角色意识强不强,看责任是否落实到具体人,是否完善问题清单、任务清单、责任清单,是否存在职责不清、责任压不实现象。四补齐整改短板,促进全面整改。及时指出被巡察党组织的整改方案中不足,提出切实可行的指导意见,并下达审核意见书,确保巡察整改工作起好步、开好头。

 

    芒康县委加强巡察整改检查力度,促进真抓实改。芒康县委巡察机构深入第二轮7家被巡察党组织,通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、实地查看等方式着重检查被巡察党组织履行整改主体责任落实情况、任务完成情况、总体整改成效情况,确保巡察整改落实到位。据统计,被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题已经整改73个,整改率99%,移交的问题线索5件,办理了结1件,4件正在初核。(昌都市纪委/责任编辑 陈文俊)