首页 > 工作动态 >正文

林周县纪检监察系统:举办政治教育培训班

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-11-23 16:35:20    

    近日,林周县举办纪检监察系统政治教育培训班,进一步增强全县纪检监察干部“四个意识”,坚定“四个自信”,为应对新形势下各种风险挑战、推动纪检监察工作实现高质量发展提供坚强政治保证。 

 

    开班式要求,一是以坚持“两个责任”为重要保障,贯彻落实党的十九大全面从严治党决策部署。压紧压实主体责任,把履行主体责任情况作为日常监督检查、巡察监督的重点,作为纪律审查的延伸,坚持“一案双查”;加强政治生态建设,严肃党内政治生活,端正选人用人风气;改进调查研究,坚持问题导向,实事求是地分析研判,形成解决矛盾和问题的对策建议。二是以严格执纪执法为关键抓手,持而不息正风反腐。咬住落实中央八项规定精神不放,集中整治形式主义、官僚主义,严防“四风反弹”;持续深化扶贫专项治理工作,深入开展督导检查,对向扶贫项目、资金“动奶酪”和弄虚作假等腐败问题,要严肃查处,真正让违纪违法者感到切肤之痛;保持反腐高压态势,县乡两级纪检监察机关要形成监督合力,着力发现问题线索;精准运用“四种形态”,认真落实“三个区分开来”要求,激发党员干部积极担当作为。三是以自觉遵规守纪为基本要求,带头落实打铁必须自身硬。严守政治纪律和政治规矩,聚焦“两个维护”,坚决做到“五个必须”,自觉把工作置于党的绝对领导之下,始终听党指挥、为党尽责;自觉接受监督,加强党性修养,有刀刃向内的政治自觉,养成在被监督的环境下开展工作的良好习惯;要有强烈的斗争精神,做到无私无畏、敢于担当。(林周县纪委 王阳冰/责任编辑 续广宇)