首页 > 工作动态 >正文

工布江达县:加强公务接待监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-11-20 17:01:08    

    工布江达县“三措并举”,进一步严明纪律要求,切实推动公务接待活动规范管理工作落到实处。

 

    督查促整改。此次督查对象主要包括9乡镇、县检察院、公安局、教育局、学校、政府机关食堂等,对检查发现的问题,进行现场反馈,并要求主要领导严格落实主体责任,自觉开展自查自纠,对发现的问题,认真研究制定整改措施,逐条逐项整改落实。

 

    建章促规范。通过“纪委帮忙查、自己主动找”不断完善公务接待伙食费缴纳管理制度,严格规范财务审批报账制度、执行接待标准、控制陪餐人数。同时,加强对交纳伙食费情况的管理,建立公务接待台账,详细记录接待时间、地点、人员以及接待事项和交纳伙食费情况,全力营造依规缴纳伙食费的良好风气。

 

    监督促落实。主动接受社会监督,通过县电视台、微信公众平台和村级广播等渠道,公布举报电话、举报邮箱,把党员干部置于群众的监督之下,让主动交纳伙食费成为党员干部的自觉行动,成为公务活动的常态,从源头上防止不正之风。(工布江达县纪委 何林刚/责任编辑 续广宇)