首页 > 工作动态 >正文

拉萨市堆龙德庆区纪委监委:举办“严明政治纪律 严守政治规矩”专题党课

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-11-20 16:39:00    

    近期,拉萨市堆龙德庆区纪委监委以全区纪检监察系统党员干部加强政治纪律教育培训班为契机,举办“严明政治纪律  严守政治规矩”专题党课。

 

    党课结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》中违反政治纪律相关条文,详细阐述了政治纪律和政治规矩的概念和含义、党员干部如何做到严明政治纪律和政治规矩等内容,共同探讨了严明政治纪律严守政治规矩的体会和思考。

 

    党课强调,全体纪检监察干部一要保持政治定力,加强党性修养,坚定崇高的理想信念,自觉担负“两个维护”特殊历史使命和重大政治责任,树立正确的世界观、人生观、价值观,切实加强党性锻炼,保持政治定力,始终做到严守党的政治纪律和政治规矩,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。二要牢固树立“监督者更要接受监督”“信任不能代替监督”的理念,进一步完善内部监督管理机制,强化纪检监察干部的教育管理监督,维护好纪检监察干部队伍纯洁性,用铁的纪律打造一支政治坚强、业务精通、作风过硬的纪检监察干部队伍。三要以身作则更敢于担当,聚焦纪检监察主业主责,在监督执纪问责和监督调查处置中敢于动真碰硬、勇于担当作为、忠诚履职尽责,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和作风,推动堆龙德庆区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新的更大成效。(拉萨市纪委研究室 周彩彩/责任编辑 陈文俊)