首页 > 工作动态 >正文

林周县:召开九届县委第二轮巡察工作专题汇报会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-11-19 17:35:27    

    近日,林周县召开九届县委第二轮巡察工作专题汇报会,推动全县全面从严治党深入发展。

 

    会议强调,从巡察情况来看,被巡察党组织仍存在较多问题。一要狠抓问题整改督查。要将巡察发现的问题原汁原味分别反馈给被巡察单位党组织及主要负责人,在严格落实“双反馈”制的基础上,单独向被巡察单位分管县级领导反馈。县纪委、县委组织部要协同县委巡察办对被巡察单位巡察反馈问题整改落实情况进行监督检查。要建立督查回访机制,适时安排“回头看”,必要时杀个“回马枪”,形成监督问责闭环效应,达到持续震慑效果,确保整改效果不仅写在纸面上,更能落到实际工作中。二要分类处置问题线索。对巡察移交的问题线索,县纪委监委、县组织部要加紧处置。要强化运用“四种形态”,既要使红脸出汗成为常态,也要对少数顶风违纪的毫不手软,严肃查处,切实发挥巡察震慑作用。巡察办要加强问题线索规范管理,建立巡察移交问题线索专门台账,做到及时“转账”、定期“对账”、严格“销账”。三要健全制度,巩固成果。要注重强化巡察成果运用,对巡察转交的重点事项相关单位部门要认真研判,深入分析挖掘产生问题的根源,善于抽丝剥茧,透过现象看本质,从中发现被巡察单位乃至该领域的倾向性问题,提出标本兼治的对策建议,推动被巡察单位党组织完善制度、堵塞漏洞,做到问题出现在哪里、制度就完善到哪里,工作推进到哪里、制度就覆盖到哪里,切实用制度管人管事管权,扎紧全面从严治党的制度“笼子”。四要及时总结经验,推进县委巡察规范化。县委巡察机构要认真总结前两轮巡察工作经验,提炼好的工作方式方法,精准把握巡察重点难点。结合实际,进一步建立健全规章制度,完善体制机制,在探索中前进,前进中规范,形成一套政治定位准、工作程序严、方式方法活的林周巡察模式。(林周县纪委 杨建/责任编辑 续广宇)