首页 > 工作动态 >正文

林芝市纪委监委:多措并举 加强党风廉政建设宣传教育

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-11-16 17:46:34    

    近年来,林芝市纪委监委结合实际,多措并举,加大党风廉政建设宣传教育力度,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

 

    一是走上街头宣讲。以党风廉政宣传教育月(日)、法制宣传教育月(日)、“综治宣传月”等活动为契机,走上街头,向过往干部群众大力宣传党内法规及相关法律知识。党的十九大以来,共开展宣传活动10余场次,发放相关宣传资料28000余份,接受群众咨询800余人次,受教育干部群众20000余人次。

 

    二是举办知识测试。开展新任转任县处级干部“考廉”活动,联合市委组织部对2018年上半年提任、转任的30名市管干部进行林芝市第六批(次)市管干部任职前廉政法规集中考试。开展党员干部公职人员“考法”活动。在林芝报刊登试题,对全市各级各部门党员干部、公职人员进行党纪法规知识测试,共收到4985份测试答题卡。开展市县乡三级纪检监察干部大“考能”活动,实现对全市纪检监察干部能力素质提升全覆盖、无遗漏。

 

    三是开展征文活动。以学习党章党规党纪和宪法法律法规为主要内容,在全市各县区、市中区直各单位中开展“党委(党组)书记、纪委书记、监委主任(纪检监察组长)谈全面从严治党”活动;以“话廉政说廉洁、廉政人廉洁事”为主题,面向社会各界开展“我身边的廉洁故事”有奖征文活动。共收到征文200余篇,并陆续在市纪委“两微一网”择优刊发。

 

    四是狠抓网络宣传。充分利用“两微一网”,原文刊登党内法规,及时转载中央、自治区网站相关稿件,推送林芝市各级各部门特别是纪检监察系统学习党章党规党纪和宪法法律法规情况。今年以来,市纪委“两微一网”共转载中央、自治区网站相关稿件600余篇,推送相关稿件300余篇。(林芝市纪委 马兴鹏/责任编辑 续广宇)