首页 > 工作动态 >正文

吉隆县纪委监委:把握重要“节点” 强化监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-11-13 16:30:05    

  吉隆县首届边贸文化旅游节期间,吉隆县纪委监委紧盯违反中央八项规定精神问题,多措并举,认真做好节日期间的监督执纪工作,严防“四风”问题反弹回潮。

 

  加强学习教育,做到早提醒。通过移动短信平台向全县党员干部发送廉政短信,重申作风建设相关规定,严格落实中央八项规定精神,严肃查处公款吃喝、违规发放津贴补贴、值班脱岗等行为,严格落实各项规定,切实提高全体干部职工反腐倡廉的主动性,增强遵纪守法的自觉性。

 

  加强案例警示,做到早警醒。通过理论学习中心组学习、支部学习通报典型违规违纪案例,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,警醒广大党员干部,提高廉洁修身意识,切实筑牢党员干部“不想腐”的思想防线,助推风清气正的政治生态建设。

 

  加强督导检查,做到早预防。紧盯公款吃喝、公车私用、滥发津贴补贴等问题,采取重点检查、随机抽查等方式,深挖细查,发现一起、查处一起、通报一起;坚持一案双查,既追究直接责任人责任,还追究相关领导责任。同时,充分运用监督执纪“四种形态”,采取批评教育、谈话提醒、责令作出检查、纪律处分等方式严肃处理违纪党员干部,让党员干部知止收手。(吉隆县纪委监委/责任编辑 达瓦央宗)