首页 > 工作动态 >正文

驻文化厅纪检监察组:贯彻落实自治区纪委监委专题会议精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-11-08 17:42:59    

  近日,驻文化厅纪检监察组召开综合监督单位负责人会议,传达自治区纪委监委召开的《区直相关职能部门向自治区纪委监委移送扶贫领域腐败和作风问题线索协调会》精神。

 

  会议强调,扶贫领域腐败和作风问题无小事,关乎党的执政基础,关乎民心所向,关乎党员干部在群众心目中的形象,必须严肃对待,按照自治区纪委监委的部署要求,狠抓落实。    

 

  会议要求,一是综合监督单位高度重视,积极行动起来,及时把会议精神传达到党员干部中,结合当前的脱贫攻坚工作任务,进行再部署再落实。二是在问题线索处置中紧盯扶贫领域腐败和作风问题线索,盯住重点环节、关键岗位和重点人员,加强日常教育管理,把监督关口前移,做到事前事中事后均有监督,监督全过程、监督全覆盖。三是牢固树立“四个意识”,始终做到“两个维护”。建立健全工作机制,推动扶贫领域腐败和作风问题线索移送工作制度化、规范化。(驻文化厅纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)