首页 > 工作动态 >正文

驻林芝市委办纪检监察组:从严加强自身建设 着力提高履职能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-11-07 17:55:07    

    今年以来,驻林芝市委办纪检监察组坚持从严加强自身建设,通过抓学习,补短板、重团结、做表率、勤履职等措施,强力锻造忠诚干净担当的纪检铁军。

 

    抓学习,在提升素质上下功夫。把学习作为提高派驻监督水平的重要抓手,区分轻重缓急,列出条目清单,采取集中学习讨论与自学深研相结合、参加区市纪委跟班学习与纪检监察组内部成果交流相结合等方式,不断加强理论武装和业务学习,提高思想政治水平和监督执纪业务本领,争当纪检监察工作的行家里手。

 

    补短板,在整改提高上下功夫。对照《纪委(纪检监察组)落实党风廉政建设监督责任清单(试行)》职责要求,认真查摆问题,深入分析原因,制定整改措施。针对工作中存在的监督方式不多、方法不活、机制不健全等问题,在加强纪检监察组制度化规范化建设等方面持续用力、常抓不懈。

 

    重团结,在凝神聚力上下功夫。加强纪检监察组内部沟通,合理分工,明确责任,重大问题坚持集体讨论决定,在组内营造相互支持配合的良好氛围,进一步增强干部队伍的凝聚力、战斗力。

 

    做表率,在作风建设上下功夫。带头遵守党章党规党纪、带头参加各类学习活动、带头树立忠诚干净担当的良好形象,时时自警自省,事事谨言慎行,自觉接受驻在单位干部及群众监督。

 

    勤履职,在强化监督上下功夫。采取开展廉政谈话和明察暗访等方式,不断加强对各归口监督单位党员干部日常监督的“再监督”。突出抓好对各归口监督单位履行主体责任的监督,特别是存在廉政风险和涉及党风廉政建设工作的各个环节。加大对不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题的监督检查,对发现的问题,责令限期整改,坚决做到不掩盖、不回避、不走过场。(林芝市纪委 马兴鹏 胥丽频/责任编辑 续广宇)