首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第一纪检监察室:召开联系派驻纪检监察组工作例会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-10-31 17:31:57    

    近日,自治区纪委第一纪检监察室召开联系派驻纪检监察组2018年第三季度工作例会。会议由区纪委副书记、监委副主任王瑞田同志主持,区纪委常委、监委委员高宏生同志出席,9家联系派驻纪检监察组负责同志以及第一纪检监察室全体人员参会。

 

    会议首先听取了联系各派驻纪检监察组近期工作开展情况汇报,交流了执纪监督问责工作中成熟做法和成功经验,研究解决当前派驻监督工作中存在的困难和问题,提出强化派驻监督的对策建议。会上,区纪委第一纪检监察室副主任央吉同志对相关事项进行了通报,并对近期有关工作作出安排。

 

    会上,区纪委常委、监委委员高宏生同志对各派驻纪检监察组所做的工作给予了充分肯定,表示大家克服人员少、任务重的困难,工作抓得细、抓得深、抓得实,成效明显。为抓好下一步工作,他强调,一是各派驻纪检监察组要讲政治、讲大局,认真落实自治区纪委常委会部署的各项工作任务。二是各组要再接再厉,认真梳理全年的工作,迎接年检的考核准备,查漏补缺,补齐短板。三是大事难事看担当,急难险重看胸怀,要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,对上级领导安排的工作不讲条件、率先垂范、以身作则的完成。

 

    自治区纪委副书记、监委副主任王瑞田同志就进一步推动派驻纪检监察组全面、正确、充分履职等方面提出了四点意见:一是认清形势和责任,积极发挥派驻的优势。派驻纪检监察组和所驻单位是监督和被监督的关系,任务艰巨,责任重大,要敢于碰硬。派驻纪检监察组要贯彻落实全区纪检监察干部监督工作座谈会和全区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神,履职尽责,加大监督调查审查的力度,帮助所驻单位提高思想认识,开展好廉政建设工作,及早发现问题,解决问题。二是全面从严治党,构建风清气正的政治生态环境。为落实好习近平总书记在十九大报告中提出的全面从严治党的要求,各单位要把握好“树木”和“森林”的关系,党组(党委)要先把重要工作抓起来,落实好主体责任,派驻纪检监察组有责任抓好监督管理。三是把握规律,探索监督的有效方式。各派驻纪检监察组要切实发挥派驻职能,经常性地提出廉政建议,督促整改落实,切实加强党员干部的政治素养和思想作风建设。四是提升纪检监察组工作人员的业务水平和工作能力。纪检监察干部要抓好干部队伍建设,加强学习次数和深度,深入学习党章党规党纪和宪法法律法规,做到学思践悟、学以致用。(自治区纪委第一纪检监察室/责任编辑  达瓦央宗)