首页 > 工作动态 >正文

曲水县纪委监委:开展第三季度党风廉政建设责任制落实情况专项监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-10-29 18:00:59    

    近期,曲水县纪委监委成立2个专项督导检查组,对全县各级党组织党风廉政建设责任制落实情况进行专项监督检查。

 

    通过采取查阅资料、个别谈话、随机抽查等方式,重点监督检查乡镇、县机关单位对上级文件精神的贯彻落实、“三公”经费管理、“三务公开”制度执行以及乡(镇)纪委综合运用“四种形态”等情况。督查发现,大多数单位能够严格按照全面从严治党新要求新任务,抓好贯彻落实,保证党风廉政建设工作扎实有序推进,但个别单位存在台账内容不全、监管不力等问题。县纪委监委将以上问题及时反馈至各单位,要求提高思想认识、强化责任落实,深入查摆问题、剖析原因症结、认真整改落实,有效推动全面从严治党向纵深发展。

 

    下一步,县纪委监委将适时开展整改落实情况“回头看”,督促全县各级党组织全面落实党风廉政建设责任制,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入,全力营造曲水县风清气正的政治生态。(拉萨市纪委研究室 黄瑞/责任编辑 陈文俊)