首页 > 工作动态 >正文

驻自治区发改委纪检监察组:学习自治区纪委相关文件精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-10-26 16:58:00    

    近日,驻自治区发改委纪检监察组组织学习自治区纪委关于持续深化纪检监察机关“三转”的工作意见。

 

    会议强调,一是继续以理清责任为基础转职能。紧紧咬住监督执纪问责和监督调查处置本职工作,聚焦中心任务,继续巩固深化“三转”成果,从“大包大揽”的繁琐事务中解放出来,从“包治百病”转变为“术业有专攻”,将有限的力量向主业倾斜;从“过程参与”转变为“更高层次监督”,发挥党内监督专责机关作用,实现对主责者、监督者的再监督;从“纪法分开”向“纪法衔接”转变,积极适应监察体制改革新形势新任务,补齐法律法规知识短板,既做到“纪在法前、纪严于法”,又实现“纪法协调、相辅相成”。二是继续以精准监督为目标转方式。坚持职责向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,强化使命担当,以精准监督发现具体问题、以精准检查强化执纪问责、以精准引导实现纪在法前。要突出监督重点,紧盯关键岗位的重点人和重点事,着重加强政策落实,政治纪律执行以及干部履职等情况的监督;要在脱贫攻坚、环境治理、机构改革、不作为慢作为等重点工作上精准发力,进一步聚焦监督重点,有针对性地开展聚焦具体人、具体事、具体问题线索的监督,确保以精准监督为三大攻坚战保驾护航。三是继续以自身建设为抓手转作风。要把党的政治建设摆在首位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“两个维护”,既敢当先锋战士,敢于亮剑,又耐得住清贫,不谋求任何特权;时刻谨记干部职责,坚持内外兼修,内修为政之德,外修执纪问责;时刻律己正身,加强作风建设,带头践行宗旨意识,做坚决贯彻落实党中央各项决策部署的表率。(驻自治区发改委纪检监察组/责任编辑  薛静)