首页 > 工作动态 >正文

边坝县纪委监委:“四个突出”做好“政治体检”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-10-25 16:28:25    

    边坝县委第三轮巡察工作坚持“四个突出”,深化政治巡察,着力查找问题,全方位开展“政治体检”。

 

    突出政治意识。巡察工作启动前,及时成立临时党支部,严格执行支部学习制度,对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等进行认真学习讨论,谈体会、谈认识、找思路,提升巡察干部政治意识和政治站位。

 

    突出巡察重点。按照《昌都市2018年第二轮县(区)委“提级+交叉”巡察工作实施方案》规定的内容开展巡察,以政治巡察“六个围绕、一个加强”(围绕党的政治建设、围绕党的思想建设、围绕党的组织建设、围绕党的作风建设、围绕党的纪律建设、围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利以及加强上一轮巡视巡察整改情况)作为巡察重点,着力发现被巡察党组织存在的问题。

 

    突出问题查找。坚持做到“四个结合”,即:“民主测评与集中座谈相结合、个别谈话与走访了解相结合、查阅资料与听取汇报相结合、正面了解与侧面询问相结合”,对掌握的情况进行认真梳理、分析研判,深入查找被巡察党组织存在的突出问题。

 

    突出严明纪律。巡察组向全体组员提出“八个不得”要求,即:“不得跑风漏气和泄露秘密资料,不得擅自脱离岗位,不得干预被巡察单位正常工作,不得接受被巡察单位的宴请,不得接受被巡察单位赠送的礼品、土特产品,不得向被巡察单位提出任何个人要求,不得在被巡察单位报销任何费用,不得有其他违反纪律和廉洁自律规定的行为”,严明巡察工作纪律,树立巡察干部良好形象。(昌都市纪委信息中心/责任编辑  薛静)