首页 > 工作动态 >正文

王拥军在九届自治区党委脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会上强调:紧跟中央步伐 深化专项巡视 为打赢脱贫攻坚战提供有力保障

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-10-23 17:44:14    

 

    10月23日,九届自治区党委脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会在拉萨召开。会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和十九届中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会精神,对做好我区脱贫攻坚专项巡视作出部署。自治区党委常委、自治区党委巡视工作领导小组组长王拥军出席并讲话。自治区党委常委、自治区党委巡视工作领导小组副组长曾万明主持会议。

 

    王拥军指出,开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措,是巡视工作践行“两个维护”的具体行动。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化巡视监督,推动落实脱贫攻坚政治责任,为我区打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

 

    王拥军强调,脱贫攻坚专项巡视是对被巡视党组织脱贫攻坚政治责任的监督和督促。巡视巡察机构要把握再监督工作定位,突出“专”的特点,紧紧围绕“五个落实”和“八看”开展监督检查,着力发现和推动解决脱贫攻坚工作中的普遍性问题和群众反映强烈的突出问题。要提高巡视监督质量,坚持以人民为中心,实事求是,依规依纪依法开展巡视,力戒形式主义、官僚主义。要强化成果运用,压实整改主体责任,加大督查督办力度,确保事事有回音。要加强巡视巡察队伍建设,提高政治觉悟和履职本领,强化自我监督和纪律约束,做到忠诚干净担当。(自治区纪委政策法规与研究室)